Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Categories:

Осеннее настроение


Осень уже в разгаре, не успеешь оглянуться как листья уже облетят и зарядят нудные долгие дожди. А тут у нас всю неделю светило такое яркое солнышко, а небо было таким синим и бездонным, что мы не удержались, еле дотерпели до выходных и решились прокатиться на машине по Латвии. Выбрали пару мест, составили небольшой маршрут и вперед.

 

Естественно в такую погоду гулять стоит по красивым природным местам, поэтому мы нашли парочку троп и болот на которых еще не были. С утра пораньше выехали из Риги, путь наш лежал в Цессис, вернее на одну тропу возле него. Машин по дороге было много, видимо не одним нам пришла в голову идея прокатиться, но к счастью они все свернули в Сигулду, ну а мы мыслили не так традиционно и двигались дальше.

Первое место, куда мы заглянули - Sarkanās klintis, или красная скала. Мы там уже один раз были, но весной, и там было все затоплено, а тут нам удалось продвинуться немного дальше и осмотреть всю тропу целиком.

 


О самой тропе я расскажу в свое время, в рубрике топ троп Латвии, тем более что теперь у нас появилась более полная информация и фотографии. А пока просто пару фоточек.

 

Шикарное дерево, провели на нем небольшую фотосессию.

 

Небольшая пещера.

 

Оставили автограф на скале на память.

 

Дальше наш путь лежал через Лимбажи на природную болотную тропу. По дороге не смогли проехать мимо. Все таки не так часто у нас встретишь пасущихся овечек.

 

Шум мотора их испугал, но все таки пару кадров мы успели сделать.

 

Убегает.

 

А у этой более крепкие нервы, не боялась нам позировать.

 

Устроили небольшой пикничок на обочине, как раз напротив пасущихся коров. И им и нам было очень интересно друг друга разглядывать. Мы то спокойно поели, а вот ей немного помешали.

 

В поисках тропы свернули немного не туда, и км 17 проехали лишних, как оказалось не заметили в кустах указателя. Но в конце концов дорулили до нужной дорожки.

 

Хотя эта узкая дорога, на которой двум машинам разъехаться было бы нереально, нас смутила, но наша альфушка-вездеход может все и мы без приключений доехали до нужного нам места.

 

Ура, болото нашлось. Можно наслаждаться. Кстати этого болота не было в списке уже выложенным мною троп. Так что позже исправлюсь.

 

Тропинка довольно узкая, кое-где доски прогнили, и сверху положили новые.

 

В лесу притаилась обзорная вышка.

 

Вид сверху. Кстати говоря за всю поездку нам не встретилось не единого человека. Разительное отличие от Европы, где и шагу нельзя ступить в одиночестве. Так что мы вдоволь насладились теплым солнышком и с тихой грустью вспоминали лето. Да, там было нереально тихо, спокойно и хорошо.

 

Следующим по списку было еще одно болото. Мы доехали до нужной населенной точки, потеряли около часа разыскивая это болото, но так его и не нашли. Из достопримечательностей здесь нам досталось только вот эта птичка...

 

...Да большой футбольный мяч. Надо сказать, не густо. Ну ничего, мы еще сюда вернемся и найдем его.

 

Уже вечерело, и мы добрались до последней запланированной точки. Тут все было ясно, указатель присутствовал.

 

Тропинка в лесу.

 

Тропинка через заливные луга.

 

Немного зарослей.

 

И вышка.

 

Лебеди улетают в теплые страны, думаю и мы бы не отказались перезимовать где нибудь на юге.

 

Эта тропа вознаградила нас закатом необыкновенной красоты. На этой волшебной ноте нас ждала обратная дорога домой.

 
Tags: латвия, природа, путешествие
Subscribe

  • Покатушка в Юрмалу на велосипедах 16 июня

    Наконец я собралась, и разобрала фото с нашей велопоездки в середине июня. Вот он, долгожданный отчет. Как обычно компания наша долго собиралась,…

  • Открытие велосезона

    В воскресенье мы наконец-таки открыли велосезон, в компании из трех человек прокатившись по маршруту Центр - Югла - Балтэзерс. В городе еще осенью…

  • Прогулка в прошлое

    Пару недель назад мы как обычно вышли из дома погулять с коляской, и неожиданно забрели в места, где я жила первые двадцать лет моей жизни. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments