Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Categories:

Топ природных троп Латвии. Природный парк Ragakāpa

Сегодня расскажу о природном парке Ragakapas. Эти дюны находятся между Булдури и Лиелупе, на рижском взморье. Это особо охраняемая территория, которая была создана для того, чтобы сохранить старый сосновый лес и дюны рижского побережья. Большую часть парка занимает сосновый лес, который растет на склонах дюн.

 

Для ознакомления в парке проложена деревянная тропа около 2 км, по дороге встретятся информационные таблички, обзорные площадки, места для пикника и много, много лестниц.

Самое интересное, что тропа эта находилась у нас под носом, в Юрмале, уж сколько раз мы как и все приезжали в Юрмалу, но почему то на тропу эту ни разу не заезжали. Указатель на тропу есть сразу от Лиелупского моста.

В результате тропа нам очень понравилась, и мы там побывали еще не раз. Она хороша в разные времена года, кстати зимой там можно великолепно отдохнуть и прокатиться на лыжах. Тропа в меру длинная, есть спуски и подъемы, деревянные мостки иногда высоко поднимаются над землей, особенно забавно было зимой сделать шаг в сторону и оказаться по пояс в снегу. В конце путь приводит к Лиелупе и новостройкам, обратно можно идти той же дорогой, или мимо этнографического музея(кстати там наверно тоже интересно, но мы ни разу не зашли) и просто через лес назад. Заблудиться думаю будет сложно.

Слегка потрепанный указатель на тропу.



Лестницы помогают передвигаться по крутым горкам.





Вид с обзорной вышки.



Ну и напоследок вид тропы зимой.





Так что, как оказалось, это просто идеальное место для прогулок, и для этого не надо ехать на многие километры от Риги.
Tags: дюны, латвия, природа, тропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments