Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Category:

Топ природных троп Латвии.Тропа Kaņiera ezers

Эта тропа относится к Кемерскому заповеднику и расположена на берегу озера Каниерас, на 8 км дороги Antiņciema-Jāņkroga. Путеводитель обещал нам старинную насыпь, остатки укреплений, ну и заодно вышку для наблюдения за птицами. Мы поверили и решили посетить эту тропу.

 

Так вот, очень не советую туда ехать, я конечно не знаю как сейчас, но в 2008 году гравийная дорога напоминала поле боя, усыпанное ямами от взрывов, и к тому же сильно была похожа на терку. По этой дороге просто невозможно было передвигаться, но все-же мы были упорны и через какое-то время доехали до нужного места. Но тут возникла еще одна проблема, с первого раза вход на тропу было сложно найти, указателя то ли не было, то ли был мало заметен. Так что мы благополучно проехали мимо нее еще десяток километров, пока нам все-же не надоело, и мы не повернули обратно. К счастью у дороги заметили машину, и резонно сообразили, что наверно это тоже туристы, между прочим это оказались немцы устроившие пикничок на обочине. Интересно, что же они подумали о качестве наших дорог?

Итак дорогу мы нашли, и с нетерпением решили по ней прогуляться. Ну вот а теперь о главном, тропа эта оказалась в очень плохом состоянии, не сильно интересная, с покосившимися и оборванными стендами. Ну и конечно никаких особых укреплений мы не нашли, видимо они не дожили до наших дней.

Весьма потрепанные деревянные мостки приводят к вышке, с которой можно полюбоваться заросшим озером.
Ну а потом мы повернули назад, и решили по указателям пройти еще немного в лес, так как карта обещала более длинный маршрут, чем мы прошли. И в результате через минут 15 дорога усеянная грязными лужам уперлась в непроходимые заросли, и нам ничего не оставалось как повернуть назад. В общем весь наш итог - минут 20 по тропе и часок по кошмарной дороге. Так что, это того не стоит.

Та самая тропа.



Таблички просто прибиты к дереву, дешево и сердито.



Главная достопримечательность - вид на озеро.

Tags: заброшенные, короткие, латвия, природа, тропа
Subscribe

  • Опять май!

    Как летит время, месяц за месяцем в каждодневной суете и заботах. Когда каждый день происходит примерно одно и тоже, часов и дней просто не…

  • Привет 2014!

    Да, давненько я сюда ничего не писала. Но этому есть вполне объективные причины :) И вот как обычно, с нового года я потихоньку опять начинаю…

  • Июль – Август

    Вот и еще один месяц лета позади, жаркая погода прошлой недели благополучно забыта, в окно на меня смотрит серое небо, напоминая о том, что уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments