Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Category:

Топ природных троп Латвии. Тропа Kaļķugravas

Kaļķugravas природная тропа входит в комплекс природных троп Allaži. Главными объектами этих маршрутов является Аллажу лютеранская церковь, Ezernieku карстовые пещеры, дуб и валун Černausku, источники Mežmuižas (Kaļķugravas).

Маршрут начинается в Аллажи, там в кассе можно купить билет на осмотр местных достпримечательностей, стоит это будет около 70 сантим взрослым, и 40 сантим студентам. Находится это место в 50 км от Риги, рядом с Сигулдой. Маршруты ведут через особо охраняемые природные территории. Чтобы посетить все входящие в комплекс природные тропы созданы маршруты - автомобильный в 50 км, и велосипедный в 20 км протяженностью. А также две пешеходные тропы.

 

О первой из них я сейчас и расскажу. Тропа протяженностью 700 метров, особо популярна среди местных водными источниками, при нас туда приезжали целыми семьями и набирали воду. Ну а так она больше ничем не примечательна, небольшие мостки вдоль озера и короткая прогулка по лесу.

Ну первым делом мы встретили такую вот карту на дороге, и сильно озадачились ее расшифровыванием и поиском тропы. Но все-же сумели найти правильное направление, и свернули туда куда нужно.



Увидев эту табличку мы уже совершенно успокоились и поняли что нашли тропу. Хотя ее тоже с первого раза не поймешь.



То-ли скворечник, то-ли почтовый ящик.



Ну а это вид с тропы, такой грустный осенний пейзаж.



Источник.



Тропинка вдоль прудика.





Указатель.



По пути наслаждаемся природой.





Собачий источник. А при чем тут скамейка?



Тропа была короткой, и нас ждали еще несколько объектов природного комплекса. По пути к валуну Černausku и Ezernieku карстовым пещерам остановились рядом с еще одним объектом - дубом Černausku.

Красивое дерево. И на радость еще солнышко вышло.



А рядом с ним поясняющая табличка.



Ну вот пожалуй и все о этой тропе, на самом деле мы ждали большего, но в целом поездка удалась. А о второй тропе на которой мы были в этот же день расскажу позже.
Tags: короткие, латвия, природа, тропа
Subscribe

  • Покатушка в Юрмалу на велосипедах 16 июня

    Наконец я собралась, и разобрала фото с нашей велопоездки в середине июня. Вот он, долгожданный отчет. Как обычно компания наша долго собиралась,…

  • Открытие велосезона

    В воскресенье мы наконец-таки открыли велосезон, в компании из трех человек прокатившись по маршруту Центр - Югла - Балтэзерс. В городе еще осенью…

  • Прогулка в прошлое

    Пару недель назад мы как обычно вышли из дома погулять с коляской, и неожиданно забрели в места, где я жила первые двадцать лет моей жизни. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment