Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Старо Рига

В эти выходные в Риге проходил фестиваль света - Старо Рига, и мы как и многие другие решили его посетить. Но вышло это очень странно, посещение его мы растянули аж на 3 дня, причем в первый раз мы прошлись по городу минут за 15 до того как все закончилось. Как-то не очень организаторы продумали со временем, все это великолепие цвета ровно в 23:00 выключалось, а мы как птички ночные были этим весьма недовольны, так как добирались до центра только к 9 вечера, вот реально не хватало нам одного часа хотя-бы, чтобы увидеть все-все-все.

 

Так что в первый день у нас получилось увидеть бастионку и канал. Во второй день мы задержались на соревнованиях на катке, и приехали уже около 9 вечера, успели захватить немного центр и старый город, ну а в третий день еле-еле успели доехать до Сканстас, очень хотелось сфоткать высотки, которые выключились ровно тогда, когда мы их уже сфотографировали (к счастью) и сели в машину чтобы ехать домой, тут они и погасли. В общем, вроде как что-то мы увидели, но были объекты до которых мы и не дошли (например рыбки в канале, хотелось бы их увидеть, но времени уже не хватило). Конечно можно было бы и распределить свой день точнее, но мы предпочли все-же этому фестивалю природу и любимых животных, это было ценнее.

Но зато потестировали наш новый объектив, в эти дни город как никогда был полон множеством фотолюбителей, каждый второй нес на себе штатив. Мы как ни странно штатив не захватили, лень было его тащить и раскладывать, особенно в столь мерзкую погоду. Так что фоткали так, с рук.

Кстати и погода не слишком нас радовала, все дни фестиваля моросил мелкий противный дождь и гулять было не слишком приятно, но это было позже, а в первый день в нашей прогулке присутствовал сильный туман, за счет которого атмосфера и правда была какой-то волшебной.



Дяденька на велосипеде.



Эта фотка наверно есть у каждого.



Не успев и осмотреть пару объектов, всю эту радость отключили, и немного пройдя по старой Риге, полной нетрезвой публики мы решили ретироваться до завтра.



День 2. Он порадовал нас дождиком, который постепенно из моросящего превратившийся в проливной. Но тем не менее в этот день мы успели увидеть побольше.

Для начала прошли мимо шаров у фонтана.



Они меняли цвет.



Вообще-то глаз видел здесь бегущую лошадку, состоящую из точек висящих в воздухе, а вот фотоаппарат разглядел проволочку, на которых это все держалось. Просто невероятно, что глаза не смогли это уловить.



Светящаяся дорожка в цвете флага страны.



Ежик.



На Оперу силами Самсунга проецировались бабочки, рыбки, и падающие колонны.





Здание Русской Драмы.



Немного новогоднего настроения, впрочем в такой дождь оно быстро выветрилось.



Подсветка Рижской Думы.



Дом Черноголовых.



Очень симпатичненько виден дождь в прожекторах.



Патриотично.



Эта композиция называлась аквариумом. В темноте висело две скелетообразные рыбки.



Люди на стене.



И тоже самое в отражении витрины.



Непонятная загогулина на брусчатке.



Открываем город с новой стороны. Что-то не припомню, чтобы мы ходили по этой улочке.



А это уже развлечение от шоколадной фабрики Лайма. На стену проецировались фото людей, которых фотографировали тут же рядом в кабинке, а после съемки давали шоколадку. :)
А потом можно было полюбоваться своим портретом на стене.





Это здание красиво мигало окнами, которые то загорались, то потухали под приятную инструментальную музыку. На самом деле вживую это выглядело намного интереснее, чем на фотографии.



День 3. Возвращаясь с дачи, остановились возле квартала Спикери, и засняли непонятную медузу.



Недалеко подсвечивались павильоны базара.



Еще я хотела доехать до лабиринта. Гулять по нему оказалось занятно. Я даже немножко поплутала, а Саша в это время уже с верхней площадки наблюдал за моими метаниями.



Бродишь, бродишь, а выхода и нету, только разноцветные лампы моргают тревожно. Если бы там не было 4 выходов по бокам, то выйти из этого лабиринта было бы непросто. Он реально запутывает.



Еще одна подсветка.



А на замковой площади можно было заглянуть в кабинку и покорчить рожи.



А потом увидеть себя сидящем на метле, или в образе ангелочка на президентской башне.



Красиво подсвеченный отель.



Дорожка из свечей.



А это уже на Домской площади.



В этих нишах можно было увидеть оптические иллюзии.



Фрагмент.



Импровизированный костер. Ветер раздувал пламя, и разлетались воздушные искры.





Ну и главное, что я хотела увидеть. Высотки на Сканстас.



Меняющие свой цвет.



Интересно как же там было жителям под прицелом прожекторов.

Tags: рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment