Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Categories:

Топ природных троп Латвии. Тропа Gaiļu

Ну вот наконец я почти подошла к завершению моего рассказа о тропах, которые мы посетили. И сегодня я расскажу о одной из последних наших троп. Находится она в районе Лиелварде, рядом с Jumprava.

Природная тропа Gaiļu не стала исключением в списке разочаровавших нас троп. Начну с того, что мы как обычно с первого раза ее не нашли, и опять же уехали далеко далеко в лес, пока не додумались все-же развернуться назад. Как то нам не пришло в голову, что тропа может начинаться возле какого-то хутора со свалкой старых машин, обычно все выглядит немного по другому.

 

Но тем не менее тропу и указатель у канавы мы все же нашли, и отправились вперед, покорять новые горизонты. Но ничего нового мы увы не увидели, тропа протяженностью 2,7 км, как оказывается имела своей целью познакомить нас с настоящим живым лесом (а то мы леса никогда не видели), ну и заодно с парочкой указателей. Кстати пробираясь по изрядно заросшей травой поляне, хоть я и старательно поднимала ноги, зная о том, что в Латвии не стоит бродить по траве, так как очень легко унести с собой парочку местных обитателей, я все-таки умудрилась после завершения прогулки обнаружить на своей обуви клеща, хорошо хоть своевременно догадалась осмотреть одежду и обувь. Да уж, у нас никогда не стоит расслабляться, остается только с завистью смотреть фильмы, где люди беззаботно валяются на травке, и ночуют в стогах сена. :)

Ну а теперь начнем наше путешествие по этой тропе.

Сложно не обратить внимание на этот плакат.



Довольно трудно догадаться, что указателем на тропу является это скромная стрелка.



Зато организаторы не поскупились на таблички, подписан каждый куст. Но я бы не сказала, что тропа от этого становится интереснее.



Маленький мостик.



Становиться понятно, что за елка у нас перед глазами.



Похоже эту полянку давно не приводили в порядок, по высокой траве идти было не очень приятно. Но тем не менее, таблички как-бы говорят нам, что мы все еще находимся на тропе.



Свинка. Тут водятся кабанчики? Или это мы туристы-свинтусы?



Идем дальше.



Не очень понятно, к чему это?



Большой муравейник.



Еще много много табличек. Столько достопримечательностей, прям не знаешь куда пойти.



Единственное, что было более менее забавно, это лесная школа. Выглядело интересно.



А вот уже и главный стенд, на выходе или входе?



Рядом со старыми грузовиками, да, мы не думали что идти нужно отсюда.



Ну и напоследок, дерево украшенное посудой.



Самое интересное, что путеводитель нам обещал несколько иную картину, да и картинки тоже были интересные. К сожалению, мы видимо этого не увидели.
Tags: заброшенные, латвия, природа, тропа
Subscribe

  • Топ природных троп Латвии. Природный парк Лаумас

    Этот природный парк включает в себя сразу несколько природных троп, площадки для активного отдыха, кемпинг, гостевой дом, кафе и прочие места для…

  • Выходные в Карламуйжа.

    На этих выходных, как и было запланировано, мы отправились в небольшое путешествие, совсем недалеко, в природный парк Лигатне. Местечко называлось…

  • Выходные в ботаническом саду

    В прошлую субботу мы наконец-таки решили съездить в Бабитский заповедник рододендронов, там как раз самая пора цветения. Ну и чтобы провести этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments