Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Замки и руины Латвии. Кокнесский средневековый замок.

Итак, после длительного перерыва все-таки продолжу обзор тех замков, что мы посетили в Латвии. В замке Кокнесе мы были весной 2008 года, приехали туда уже ближе к закату, но прогулка все равно вышла очень интересная.

О этом замке есть море информации в интернете, но все же, замок этот был построен в 1209 году, на берегу реки Персе, возле слияния с Даугавой. Раньше замок стоял на высокой горе, но после постройки ГЭС, уровень воды поднялся, и теперь остатки былых сооружений обмывает река.



Места там очень живописные, мечта любого ребенка, и конечно взрослого. Эти развалины так и манят, их хочется основательно осмотреть, полазить, и вообразить себе картины давно ушедших дней.

Во время нашей прогулки там народу совсем не было, можно было спокойно погулять и пофотографировать, хотя конечно думаю солнечным летним днем там было бы еще лучше, так что нашу поездку вполне можно и повторить еще раз.

Рядом с развалинами очень интересный парк, вдоль которого течет река, по берегу которой мы и прошлись после осмотра развалин. Осмотрели мы развалины бесплатно, но машину пришлось поставить не слишком близко.


Подходим к развалинам.



Дорожки между остатками строений.



Маленькие мостики, или арки.



Окошки.



Виднеется Даугава.



Места просто отличные для фотосессий.



Остатки стен.



Осмотрев развалины, возвращаемся обратно. Для желающих на выбор деревянный, или пластмассовые домики.



Прошлись вдоль реки. А на плакате перечень того, чего делать тут нельзя.



Зато очень интересная скамейка, в форме лодки.




UPD. Только что наткнулась на информацию, что вход на развалины все-таки платный, это наверно нам так везет обычно, так как мы вечно приезжали тогда, когда все кассы уже были закрыты.
Tags: замки, латвия, путешествие, развалины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments