Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Поездка в Вентспилс с 7 на 8 июля

Ну вот, я наконец собралась с духом, и решила выложить пост о нашем путешествии в Вентспилс, все-таки эта июльская поездка уже так давно обработана, но почему то руки до нее не доходят уже месяца три. Наверно время все же пришло, именно на ней все записи в жж как-то застопорились, может напишу, и дальше пойдет намного легче :)

Итак, день рождения Саши мы решили отметить в кемпинге под Вентспилсом, немного я писала об этом тут. И вот седьмого июля мы отправились в путь, на эти числа пришлись немногочисленные жаркие деньки этого лета, выезжали мы из Риги утром в дикую жару, на юрмальском шоссе по этому случаю была огромная пробка, все торопились на море, так что пришлось немного постоять, без кондиционера в машине это было весьма непростым испытанием, особенно потому что с нами ехал наш Кузя.

Наконец въехав в Юрмалу, решили сделать небольшую остановку возле реки, в машине находиться было очень тяжело. Это решение было очень правильным, мы провели время просто чудесно, наслаждаясь теплом в тенечке под соснами. И кстати, буквально через полчаса, когда мы уже были по дороге в Вентспилс, пошел такой сильный ливень, что температура воздуха опускалась на глазах, так что мы еще долго вспоминали то теплое солнышко у реки, дальше погода нас уже не так радовала.

А пока мы все еще наслаждаемся летом. Кузя.







Я.



Лето.







Саша.





По дороге в Вентспилс заехали в Талсинский рими, а там потоп, видимо ливень был такой силы, что затопило аж через два этажа, на полу море воды. Купили там еды на вечер, и отправились дальше в наш кемпинг.

И вот мы наконец на месте.



По этим указателям заблудиться и не найти свой домик просто невозможно, все очень понятно.



Для начала решили пообедать. Курочка из рими оказалась весьма неплоха.



Кузя явно смотрит на нее положительно.



Ну а теперь немного о том месте, где мы остановились. Фотки с сайта нас не обманули, все было именно так как мы и хотели. Симпатичная избушка.





Рядом парковка для машины.





Кузя обозревает окрестности.





Немного обстановки внутри домика. Мы кстати, не отказались бы от такого домика и у себя на участке, вроде маленький, а все что надо там было. Нам очень понравилось.

Кухня.





Спальня на первом этаже.



Лестница на второй этаж.



Спальня второго этажа.



Вид с нее.



Кузя изучает, куда это мы залезли.



Кстати кроватей в домике было аж пять, мы долго выбирали, кому какую, и кто где спать будет :)

А это веранда, сидеть и обозревать окрестности на ней было очень уютно.





На территории находилась спортивная площадка.



Можно было покататься на лодках.



А дети могли поиграть на детской площадке .



Прогулялись по окрестностям, рядом находилась усадьба, для тех кто не хотел жить в кемпинге, здесь можно было снять комнату, ну или забронировать весь комплекс. Хозяин по телефону нам говорил, что в этот день тут должна была гулять свадьба, но они почему то не приехали, так что было тихо и спокойно.



Немного прошлись по лесу, в целом как у нас на даче :)









Постепенно темнело, и мы отправились назад в домик, посвятив весь вечер просмотру фильмов, ну а уже в ночи, слушали вопли с ближайших домиков, народ разгулялся не на шутку, кто-то с кем-то выяснял отношения, и долго орал в ночи. А мы закрыли занавески, и отправились спать, завтра нас ждал Вентспилс.

На следующий день хорошо выспавшись, позавтракав поехали дальше. Но прежде всего, я успела поздравить Сашу с днем рождения, и подарить небольшие подарки. Так, для настроения.



Доехав, успешно припарковались в центре города и отправились гулять.

Первым делом наткнулись на главный символ Вентспилса, на базарной площади города.





Цветочки, цветочки.







Променад вдоль набережной.



Еще одна симпатичная корова.



Только коровы и спасают положение, вид с набережной не очень то симпатичный.



Немного деталей.













Совсем старенькое здание.



А рядом образец современной архитектуры - библиотека, доступен бесплатный вай-фай, и еще стоит вот такой занятный ящик, прочитанные книги можно кидать прямо сюда.



Парочка новых коров, мы их еще не видели, хотя в этом городе мы уже не первый раз .







Саша с Кузей.



Я.



Во время прогулки мимо нас проехала парочка интересных старинных машин, у них тут проходил какой-то забег.







Отправили Кузю отдыхать в машину, а сами решили пообедать тут, место оказалось весьма популярным, еле-еле нашли возможность где сесть.



Народ приходил, не находил место, и уходил, а мы ждали наш заказ. И вот нам его принесли, оказалось очень вкусно, много всего и совсем не дорого. Рекомендуем.





После обеда отправились в Вентспилсский приморский парк, с собаками туда было нельзя к сожалению, так что опять пришлось Кузе посидеть в машине, а мы по быстренькому прогулялись, дошли до моря, и прошлись по тропе джунглей.

Саша развлекается.



Увы, хоть лето было и в разгаре, погода совсем не благоприятствовала купанию, интересно, в Вентспилсе хоть когда-нибудь купаются? Предыдущий раз как мы приезжали, было солнце, но температура воды всего 13 градусов, вот уж совсем не курорт, а ведь какое море шикарное, какие волны, и такая вот неудача.



Хотя и сегодня вода тоже не как в Греции :)



Симпатичные раздевалки, красивый белый песочек и никаких желающих отдохнуть на пляже. Мы и сами провели тут максимум минут десять, дошли до воды и обратно, ветер был холодный и противный.





Какой обидный для нас знак, и что им жалко что-ли? С теплотой вспоминаем Австрию, где столько всего продумано для собак, и мисочки кругом, и заходить можно хоть в ресторан, хоть в замок, хоть в отеле жить.



Ну ладно, не будем о грустном, лучше пройдемся по тропе джунглей.







Саша лезет на пальму.



Вот на такую, весьма экстремальное занятие.



Следующая полоса препятствий.











Необычные обитатели.







Ну вот, тропа закончилась и мы пошли обратно к машине, на поезде в этот раз не покатались.



А напоследок заехали еще в одно место, где не были раньше - так называемая шляпа Лембергса, комплекс развлекательных аттракционов, погуляли тут немного, подняли на гору.



Зимой тут катаются на лыжах, а летом можно скатиться с горы на надувных кругах.



Или повертеться в такой странной конструкции.



Ну а мы решили забраться на гору.



Наверху нас ждал олень, осматривающий окрестности.









Высота горки небольшая, но мы же и не в Австрии :)



Спустились вниз и еще немного прошлись, тут вот например живут кролики.





А здесь можно заплатить небольшую денежку, и экскаватор начнет копать для тебя песок.



Прощаемся с обитателями горки и идем дальше.



Последняя корова на сегодня, вращающаяся.





Маршрут паровозика продлили, теперь у него есть станция и тут.



А на полянке сидят такие симпатичные зверушки.





На выезде из города попрощались с еще одним грозным обитателем. Да, интересная у них тут фишка, в Риге ничего подобного нету.



На пути домой остановились отдохнуть, вокруг красота, вот за такие картинки я и люблю родную страну.



Последняя остановка у нас была в Юрмале, в таком небольшом парке деревянных скульптур, еще лет шесть назад их было намного больше, дополнительно стояла избушка бабы-яги, ну а теперь лишь немногое осталось.











В этом куске дерева угадывается русалка, или большая рыба, но все разломано, уже и не разберешь. Хотя интересно находить вот такие артефакты, и фантазировать, что же это было раньше.





Приехав домой, имениннику наконец представилась возможность задуть свечи на торте.





Но это оказалось не так легко сделать, свечи что мы купили только что в рими оказались какие-то хитрые, они не хотели гаснуть и зажигались по новой, в общем давно мы не покупали детских свечей, отстали от жизни, но кое-как Саша все же смог загасить свой торт, на этом вечер и закончился :)



Ура, я наконец дописала свой отчет, на очереди теперь наша поездка в Друскининкай на прошлых выходных, ну а потом я опять немного повспоминаю лето, ну и Грецию конечно.

Tags: кузя, мы, путешествие
Subscribe

  • Выходные в заснеженной Юрмале

    Зима, зима. Как же я люблю это время года, когда много-много снега, можно кататься на санках и лыжах, и наслаждаться легким морозным воздухом. На…

  • Покайнский лес

    Две недели назад на выходных у нас была насыщенная программа, в субботу мы снимали свадьбу, а в воскресенье решили развеяться и отдохнуть,…

  • Июнь

    Июнь только недавно стал радовать нас хорошей погодой, и постепенно начинаешь понимать, что вот оно лето, то самое, что уже потихоньку начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments