Илана и Александр (almotional) wrote,
Илана и Александр
almotional

Выходные в заснеженной Юрмале



Зима, зима. Как же я люблю это время года, когда много-много снега, можно кататься на санках и лыжах, и наслаждаться легким морозным воздухом. На прошлой неделе, в пятницу, все вокруг замело белым пушистым снегом, так сильно, что настроение улучшилось в разы, и стало понятно, вот она зима, и скоро же праздники. Вообще декабрь такой интересный месяц, пролетает так быстро, что не успеваешь опомниться, а на носу Новый Год, и подарки еще не куплены, а елка не украшена.

Хотя в этом году новогодние гирлянды на окна я уже повесила давно, а вот елку мы все еще не поставили, да и подарков для родных пока еще нету.

Так получилось, что эта прекрасная снежная погода совпала с выходными, на которые я еще в начале сентября забронировала номер в Юрмале, решила сделать мужу неожиданный подарок и сюрприз, он до последнего не знал куда именно мы едем.

И вот в субботу утром мы отправились в Юрмалу. День оказался на редкость солнечным, а солнышка мы не видели уже так давно. Как в стихах получилось - мороз и солнце, день чудесный, и это было на самом деле так.



Вид из нашего окна дома. Позавтракали, и пошли за машиной.





Минут двадцать, и мы уже в Юрмале. А вот и наш Hotel Mama, найти его не представляет трудностей.



Уже снаружи отель вызывает симпатию, красивый деревянный домик.







На входе нас встречал маленький пес Шико и его хозяйка. Его фотография как раз на стульях, на этих выходных мы его увидим еще не раз. Для начала зарегистрировались, кстати интересно, попросили сразу два паспорта, забавно, хотя часто у нас вообще в отелях не просят паспортов, например в двух последних поездках по Литве паспорта вообще никому не были нужны. Ну в Европе бывает по разному, иногда просят показать, а часто и нет. От чего это зависит непонятно.





Гостиная, и тут же мы завтракали с утра. Там в углу рядом с фиолетовым диваном лежит доска с шахматами, интересно, она как деталь интерьера, или правда можно развлечься игрой в шахматы, не знаем, не проверяли.





Отправляемся дальше, в наш номер.



Он на самом верху, под крышей. Пока идем, рассматриваем интересные сувениры из разных стран в стеклянном шкафу.



Почти пришли.



Наши апартаменты. На сайте отеля был виртуальный тур по комнатам, и эта комната мне понравилась больше всего.



Очень уютно.





В отель мы хотели взять нашу собаку, но потом передумали, и вместе нее захватили с собой нашего рыжего друга, так, для компании :)





Кухня, там была посудомоечная машина, все хотели ее протестировать, но так и забыли.



Ванная.



Коридор. Ванная комната и место для одежды можно закрыть занавесками.



Ну и немного деталей номера.





В отеле на самом верху, была небольшая стеклянная беседка, и выход на крышу. Поднялись и туда.



Оттуда открывался вид на реку.



И на соседние дома и улицу.



Вокруг все в снегу, красота, идеальная зима просто. Только холодно очень.







А в беседке тепло и хорошо.







Немного посидели, и отправились гулять по Юрмале.



Идем по направлению к Йомас.



Проходим мимо красивого дома с башенкой, жаль что это не отель. Думаю, там было бы интересно пожить.



Народу в Юрмале сегодня не много.



Детали.







В первый раз обратили внимание на эту беседку, и почему то подумали, что она тут недавно, хотя это и не так, просто не обращали внимание на нее никогда.



Вышли на море, но долго не гуляли, сегодня все-таки слишком холодно, чуть прошлись и решили вернуться в номер.



Проходя мимо нашей машины заметили под ней греющегося кота, он удивленно на нас посмотрел, типа чего фотографируем, мешаем спать.



Так совпало, что в день нашего отдыха в Юрмале, у Саши на работе решили провести новогодний бал, так что где-то около шести вечера, мы начали собираться в Ригу, чтобы провести некоторое время в клубе, посмотрев шоу программу, кабаре. Но зато после вечера, вернуться обратно в наш номер в Юрмале показалось нам очень приятным, хоть и пришлось потратить время на дорогу.



А пока нас не было, Львенок отрывался по полной.





На утро спустились вниз позавтракать, на выбор предлагалось меню с 8 вариантами завтрака. Решили остановиться на блинчиках с кленовым сиропом. Пока ждали завтрак, еще немного пофотографировали.











Отель нам очень понравился, внутри красиво, хочется фотографировать каждую деталь, ну и к тому же было ощущение, что мы почти дома, людей кроме нас совсем не было, не только постояльцев, но и персонала. Даже захотелось в него вернуться еще раз когда-нибудь.

Ну а сейчас пришло время прощаться с номером, собираемся на выход.



Провожать нас опять вышел Шико.



Заинтересовался львенком, а потом испугался и даже полаял на него.



Загрузили вещи в машину, и решили прогуляться до катка, он был как раз недалеко. А там как раз начиналось праздничное мероприятие, было небольшое представления, и можно было час покататься бесплатно на коньках. Но я была немного простужена, и этим предложением мы не соблазнились.





Немного посмотрели на оленя в коньках и Деда Мороза, и вернулись у машине. Решили поехать на дачу, забрать Кузю, в понедельник мы хотели отвести его к ветеринару.



На даче отлично погуляли часа два по снежному лесу с Кузей и Рыжиком, все как и в прежние времена. Кстати в этом году снег идет так хорошо, что есть шанс насладиться зимой, как в 2011, хорошо же тогда было.

Вечером вернулись в город, и пошли смотреть рождественские базарчики в старом городе.

Домик Лаймовских сладостей.





Зимой всегда столько красивый вещей, которые хочется фотографировать.



Очень интересная елка у Оперы, она такая важная и ценная, что ее охраняют много суровых мужчин. Она так и называется - VIP елка :)



Самое смешное, что она такая маленькая.



Серьезный мужчина.



Площадь у Русского Театра.





И всякие новогодние красивости.







На Домской площади поставили кошачий домик. Интересно декорированный внутри, внутрь посадили двух кошек, а они не очень привыкли к вниманию толп народа, при мне одна жалобно мяукала, и пинало стекло лапой. Но потом они успокоились, и дремали не обращая внимание на глазеющий народ.













Гуляли по городу мы с нашим Кузей, он вполне спокойно реагировал на народ, только один раз гавкнул на проходящего пони, так, что все вокруг обернулись :)



Еще тут живут снеговики, сделанные из эко-мусорников.







Из интересного, на площади была комнатка Деда Мороза, очень интересно обставленная, с креслом-качалкой, со столом, на котором лежала громадная книга, в которую дедушка записывал желания посещающих его детей. Я немного понаблюдала за этим процессом, дети входили в комнату, смотрели на Деда Мороза, жутко смущались, он жал им руку, спрашивал как у них дела, и всякое разное. Для детей это наверно такая прекрасная сказка, жаль что в моем детстве такого не было, или может я просто не помню тех детсадовских дедов морозов, но что-то точно было по другому.



Немного прошлись вдоль ларьков с разнообразными товарами и сувенирами, эти карамелизированные яблоки понравились больше всего.





Конечно, рождественские базарчики у нас намного меньше чем в Европе, так немного уныло в целом, но я надеюсь что в этом году мне доведется увидеть настоящие европейские рождественские распродажи, очень на это надеюсь :) А на площади больше смотреть было нечего, и мы вернулись обратно к машине, и поехали уже домой. Выходные подходили к концу, и они удались.


Tags: мы, отели, рига, юрмала
Subscribe

  • Поездка в Вентспилс с 7 на 8 июля

    Ну вот, я наконец собралась с духом, и решила выложить пост о нашем путешествии в Вентспилс, все-таки эта июльская поездка уже так давно обработана,…

  • Покайнский лес

    Две недели назад на выходных у нас была насыщенная программа, в субботу мы снимали свадьбу, а в воскресенье решили развеяться и отдохнуть,…

  • Июнь

    Июнь только недавно стал радовать нас хорошей погодой, и постепенно начинаешь понимать, что вот оно лето, то самое, что уже потихоньку начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments