?

Log in

No account? Create an account

almotional


В мечтах о путешествиях


Previous Entry Share Next Entry
Немного о Альфушке
almotional

Наша машинка радует нас уже не первый год, и сколько мы на ней наездили даже страшно представить, и ни в одном путешествии она нас не подвела, всегда довозила до дома. Но наши зимы, и прочие тяготы дороги все-таки укатали и ее, недавно мы пришли к печальному итогу, если срочно не заняться ремонтом машины, то можно очень легко ее потерять.

Вот такая она у нас сейчас. Как обычно красивенькая, красненькая, вся блестит.

Но заглянули мы ей под дно, и были в шоке. Дно просто в ужасном состоянии, еще чуть-чуть и в салоне бы появились дырки. В основном такому положению дел поспособствовала наша последняя зимняя поездка, где мы проехали много сотен км по отвратительным дорогам, сугробам, засыпанных солью и гравием.

Печальное зрелище.

Некоторые детали выглядят так, как будто несколько лет провели под водой, хотя это и не правда.

Нужно было срочно решать, что дальше делать. И мы поехали по автосервисам. В одном автосервисе нам заломили слишком большую стоимость ремонта, да еще и посоветовали ее продать да купить другую у них же. Но мы своих не бросаем, и поехали в другой сервис, там тоже поужасались над тем, как же машинка дошла до жизни такой, долго молчали, курили, думали, но в целом от работы не отказывались, и предложили два варианта, делать слегка и сразу продавать, или делать на совесть, и ездить дальше. Мы выбрали второй вариант и решили оставить ее там.

И вот уже неделю она в руках мастеров, и мы надеемся, что работа будет проведена большая и качественная, дно и пороги нам приведут в порядок, и в будущем мы будем заботиться о ней лучше, своевременно покрывая все что необходимо антикоррозийным покрытием.

А Саша уже накупил разных красок, и пока машинка была еще не на ремонте, кое-какие детали успел покрасить, так что они стали выглядеть как новые. Он очень сожалел, что не додумался об этом раньше, и не занялся машинкой, пока она не дошла до такого состояния, но что делать, теперь мы будем умнее.

И это еще не все, когда мы закончим с дном, настанет время заняться тормозной системой, которую тоже уже пора менять, так как это не делалось уже очень давно. Так что эти две недели наша машинка проведет в автосервисах, на своеобразном курорте, где ее приведут в порядок и почистят перышки :) Может любой другой на нашем месте, добавил бы денег, и купил бы другую машину, но мы верных друзей не бросаем, и надеемся, что она будет нас радовать еще много лет, а потом станет вообще раритетом и штучным товаром, на который будут все оглядываться :)))